本科教育教学审核评估
学院首页   >    本科教育教学审核评估   >    正文

本科教育教学审核评估

校党委委员、副校长刘春晖到土建学院督查审核评估迎评工作
    【栏目名称】:工作动态 【发布时间】:2024-07-20 【点击数】:

为深入扎实高效做好学院新一轮本科教育教学审核评估工作,全面准确掌握学院审核评估教学档案材料收集整理、归档管理工作情况,提高自评自建工作质量,718午,学校党委委员、副校长刘春晖到土建学院检查指导本科教育教学审核评估迎评促建工作,到土建学院资料室现场督查教学资料整理情况,并召开第三次评估迎评工作推进会。会议由学院院长覃永晖主持,学院班子成员、各科室系部负责人及教师代表参加会议。

学院副院长顾建中针对本科教育教学审核评估前期专项督查中发现问题的整改情况及审核评估工作进度与工作落实情况进行了汇报。整改期间,为确保教学工作的规范化、系统化、质量化,我院对试卷、论文、教案、教研活动记录等教学材料等进行了全面的自查,并督促教研室和老师限时整改。

学院党委书记刘双进行发言。她表示,希望全体教师对此次本科教育教学审核评估工作高度重视,要始终坚持问题导向,注重工作细节。

学院院长覃永晖进行发言。他表示,希望全体教职工抢抓时间,提高效率,做到精准精细,落实到位,做到完整规范。

校党委委员、副校长刘春晖就本次督查审核评估迎评工作作总结讲话。刘春晖土建学院在整改工作中所付出的努力给予了肯定,并指出整改工作的重要性和紧迫性。他指出,整改工作不是一蹴而就的,需要持续的努力和不断的完善。学院在迎评促建过程中坚持目标导向,克服短期行为。既要通过对标对表、落细落小,来顺利通过审核评估,实现本科教育教学高质量发展。又要有跳起来摘桃子的勇气,还要将目标定得更高一点,要在校内兄弟学院中比质量、抢先机、拼位次,全力以赴争创更加一流的业绩。坚持问题导向,克服应付心态。二是要坚持问题导向,克服应付心态。问题是攻关的方向、突破的重点。审核评估的过程,就是一个发现问题、研究问题、解决问题的过程。我们务必要坚持问题导向,全面摸清家底、找准差距、建立清单、动态销号。三是要坚持效果导向,克服过关心态。我们要真正把以评促建、以评促改、以评促管,以评促强,我们务必要把一体谋划“应急之策”和“长远之计”结合起来,切实以短期精彩推动长期出彩。同时,希望土建学院在迎评促建工作中要注意把握评估要求,既要把握总要求,又要落实新要求,把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为共同愿景和价值追求。注意统筹兼顾,不要顾此失彼,既指学院各项工作如就业工作等,也包括审核评估工作的一个环节不能少。注意突现党建引领,不要“两张皮”。

通过本次检查,土建学院将进一步查深、摸透、找准学院自评自建工作,尤其是教学档案归档这一基础性工作中存在的突出问题。以问题为导向,真抓实干,立行立改,以更高更严的标准抓好各项迎评促建工作,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,推动学院及学校本科教育教学再上新台阶。(一审:李西阳 二审:罗泽元 终审:刘国灿)