学院首页   >    教育教学   >    正文

土建学院积极推进2024年学校本科教育教学审核评估迎评工作
    【栏目名称】:评估工作 【发布时间】:2024-04-11 【点击数】:

23F02

4月9日下午,土木建筑工程学院本科教育教学审核评估迎评工作推进会在土建楼A318会议室召开,对本科教育教学审核评估迎评工作进行安排部署,动员学院上下统一思想、坚定信心、凝心聚力,全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作。学校党委委员、副校长刘春晖出席会议并讲话,学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由土建学院院长覃永晖主持。

FE75

学院副院长顾建中向参会教师解读《土木建筑工程学院本科教育教学审核评估工作方案》,就我院迎接本科教育教学审核评估各项工作作了具体说明,强调各系部科室要及时更新掌握课题申报、人才培养、专业竞赛、实习实践等教育教学工作基本数据和相关材料,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表做实做细各项评估工作。

1209D

学院院长覃永晖强调了学院迎评工作的重要性,他指出,本科教育教学审核评估是对本科教育教学过程的全面检阅和全方位审视,新一轮审核评估对学校深化改革、实现内涵发展有着重要战略意义。全院教职员工要以高度负责的主人翁精神投入到评估工作中,铆足干劲,持续作战,以最佳的状态展示土建人的优良风貌,呈现土建人的专业水平,彰显土建人的喜人成绩。覃永晖提出三点要求:一是思想高度重视,推进评建工作高质量开展。二是凝聚全院力量,促进评建工作高效率联动。三是确保材料完善,推动评建工作高标准改进。各科室、系部要按照迎评方案要求,扎扎实实做好各项工作,抓细节,提质量,全力以赴打好本科教育教学审核评估攻坚战,推动学院、助力学校办学水平和综合实力再上新台阶。

F858

学校党委委员、副校长刘春晖对土建学院推进本科教育教学审核评估工作所付出的努力表示肯定,并就本次会议作总结讲话。刘春晖就推进评估工作提出三点要求和建议:第一,上好每一节课、教好每一个学生,就是践行教育家精神。2023年9月9日,习近平总书记提出教育家精神,其中“心有大我、至诚报国”“言为士则、行为世范”,就是要求我们坚定理想信念,涵养师德品格,把为党育人、为国育才的初心使命转化为立学施教的不懈追求,自觉融入教师个体生命成长全过程。课堂教学是立德树人的主渠道,教师应该不断锤炼、磨炼自己的课堂,使教学真正能够培养学生的创新思维、创新能力、健全人格。教师的境界和使命有三种,成就自己、幸福他人和造福社会;第二,只要心往一处想、劲往一处使,就能做好迎接新一轮审核评估各项工作。做好新一轮审核评估的评建工作:一是紧扣评估工作的主线,全面精准发力。要做深做实课程思政,落实落细实践教学,推进立德树人和应用型人才培养取得新成效;二是聚焦评估工作的重点,狠抓工作落实。要全员参与评建、全力准备审核评估材料,全面做实支撑。三是围绕评估工作的要求,形成强大合力。要统一思想,强化责任,多元协同,狠抓落实,把“迎”的标尺调整到最高层次、把“评”的力度提升到最佳状态、把“建”的合力发挥到最大程度;第三,完成好2024年度各项目标任务,就是为推进学院高质量发展做贡献。校院二级目标管理,既是学校推进高质量发展的有效途径,也是学校推进高质量发展的关键抓手。落实校院两级目标管理任务是为了推进学校的高质量发展。我们既要深化认识、凝聚共识,又要拉高标杆、放大格局。我们要以高度的责任感和使命感看待每一项目标任务,要把工作当事业来做,把思想认识和工作重心统一到学校高质量发展的大局上来。

17E5A

本次会议使全体教职工进一步领会了审核评估工作的重要意义,进一步明确了工作目标和任务要求,为有效扎实推进学院审核评估工作奠定了基础。希望全体教职工统一思想,协同配合,把行动落实到学校迎评促建的各项任务中去,全力以赴做好我院本科教学审核评估工作。(一审:陈红烨 二审:罗泽元 三审:刘国灿)