心语馨屋
  • 学生活动
  • 心语馨屋
  • 学院首页   >    学生工作   >    心语馨屋   >    正文

心语馨屋

志存高远,不负韶华:土建学院举行2020年“专升本”新生见面暨专业座谈会
      【栏目名称】:学生活动 【发布时间】:2020-09-16 【点击数】:

座谈会会场

新生做自我介绍

915日下午,土木建筑工程学院在A318举行了2020年“专升本”新生见面暨专业座谈会。土建学院党总支书记李晏军、副院长(主持行政全面工作)覃永晖、党总支副书记何忠祥、院长助理杨光、办公室主任肖荣辉、教务办副主任郑俞、土木工程教研室主任李明、城乡规划教研室主任王晶、学工办主任刘剑波、黄碧君等老师与2020年录取到土建学院土木工程专业、城乡规划专业的30位“专升本”新生进行了面对面地座谈交流,座谈会由院长助理杨光主持。

李明主任、王晶主任分别向同学们介绍了土建学院土木工程专业、城乡规划专业的人才培养方案,重点解读了“专升本”后各学期的课程内容与要求。他们鼓励同学们要树立信心,尽快适应学校学院环境,尽快找到学习状态,在专业学习上获得到更大的突破!

何忠祥副书记对“专升本”新生的到来表示热烈的欢迎,他向同学们介绍了学院学工办的结构和职能,组织大家学习了学校、学院的学生管理相关规定和要求,他提出,希望大家能尽快融入新的学习和生活环境之中,遵纪守法,努力奋斗,祝愿大家攀登新高峰,取得新收获。

覃永晖副院长(主持工作)首先祝贺今年“专升本”的30位同学顺利完成了专科学业并通过努力考入本科大学,他代表学院欢迎大家来到桃花源里、白马湖畔的湖南文理学院土木建筑工程学院继续开展本科学业学习。覃院长简要介绍了土建学院的发展概况,并向同学们提出了四个方面的希望和要求:一是要尽快转变心态和状态,明确发展新目标;二是要尽快融入新集体新环境,遵守校院管理规定;三是要保持专业学习的初心,争创学业生涯新高;四是要提高综合素质和应用能力,做有理想有担当的新时代大学生。覃院长希望同学们立下鸿鹄志,争当奋斗者,他祝愿大家能百尺竿头更进一步,学业生涯再放光彩。

党总支书记李晏军书记在与“专升本”同学们进行了交流中提到,这个世界上永恒不变的就是变,不论是“新生“,还是“老生”,大家来到新的环境学习,要保持初心不变,但要变得更勤奋懂事、变得更懂得感恩、变得更充满智慧、变得更会处理问题,从而让自己变得更优秀。在学习上,紧跟课堂、认真完成作业、积极参与各项活动与竞赛;纪律上,认真学习规章制度,做一个守纪的大学生;生活上,要按时规律作息,坚持运动,保障身体健康。李书记提出,我们经历了2020上半年最为困难的时期,现在疫情也未完全结束,同学们今天能平安顺利来到湖南文理学院学习,离不开党和国家的正确领导,离不开学校、学院、老师、父母的辛勤付出,希望在未来大家能够心怀感恩之心,努力学习,不负韶华。

座谈会上,30位“专升本”新生都一一进行了自我介绍,同学们都表达了对到新大学、新学院、新环境继续开展本科阶段学习的喜悦和憧憬,大家都立志要珍惜机会,牢记初心,继续努力,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。