• 学生活动
  • 心语馨屋
  • 学院首页   >    学生工作   >    学生活动   >    正文

土建学院顺利举行预备党员、入党积极分子开班仪式暨线下培训
      【栏目名称】:学生活动 【发布时间】:2024-04-25 【点击数】:

为进一步做好预备党员和入党积极分子培育工作,端正其入党动机,加强其党性修养,4月24日晚,土建学院在土建楼A407举行2024年春季学期入党积极分子开班仪式暨入党积极分子、预备党员培训。土木建筑工程学院党委副书记刘国灿老师,学生党支部书记黄思清老师、陈倩老师出席了本次会议,学生支部支委、土建学院全体预备党员及入党积极分子参加了本次大会,会议由入党积极分子黄淑雅同学主持。

会议伊始,伴随着庄严雄壮的国歌声,大会拉开帷幕。

首先,学生第一党支部书记黄思清老师介绍预备党员、入党积极分子培训安排。她希望入党积极分子、预备党员能以优秀党员的标准严格要求自己,树立典范,做到学有所获,学有所得,学有所乐。

然后,学生党员代表易颂丰分享了自己入党的的心路历程,并希望同学们能够保持一颗赤诚之心,坚定信仰,勇于担当。预备党员李雅婷从自身出发,总结工作经验,并对今后的个人发展提出要求,发挥先锋模范作用。入党积极分子周婷婷表达了自己今后认真学习、积极参加各种组织活动社会实践的决心,不断提升自己的综合素质和能力水平。

最后,学院党委副书记刘国灿开展培训。他以“不懈淬炼勇于担当的政治品格,勇于担当作为,提升政治品格”为主题,从不断增强担当意识、强化担当精神、提升担当本领三个方面,全面阐述了习近平总书记关于勇于担当系列重要论述的重大意义和科学内涵。他强调,全体党员和入党积极分子要知行合一,增强勇于担当的定力和能力,以赤胆忠心培育勇于担当的胆魄和格局,以组织推动形成勇于担当的导向和环境不懈淬炼勇于担当的政治品格。他呼吁同学们要保持斗争精神,敢于直面风险挑战,迎难而上,把握机遇,为中华民族伟大复兴做出贡献。

本次培训后,入党积极分子和预备党员纷纷表示收获颇丰,对担当精神有了更深刻的认识,在往后的生活中会坚定理想信念,不忘初心,端正入党动机,踏踏实实努力奉献,勇于担当,在实践中不断成长,提升自我。(一审:陈红烨 二审:罗泽元 终审:刘国灿)